Piatto tipico di:
Amatrice

spaghetti alla amatriciana

Ricetta per 4 persone:

  • 400 g di pasta
  • 120 g di guanciale di Amatrice
  • 350 g di pomodori San Marzano
  • 80 g di pecorino romano
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  •  Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  •  Peperoncino q.b.

 

Preparazione:

Fate cuocere il guanciale tagliato a listarelle fino a che non sarà croccante, aggiungendo anche un peperoncino e sfumando con il vino bianco.

Una volta pronto toglietelo dalla padella e fate andare i pomodori nel grasso del maiale che precedentemente dovrete aver sbollentato, pelato e pulito dai semi.

Cuocete aggiungendo sale, pepe e se volete un pizzico di zucchero per togliere l’acidità.

Lasciate ridurre la salsa, e una volta pronta la pasta, saltatela a fuoco spento con un mestolino di acqua di cottura, il pecorino e il guanciale.

 

Ecco l'Amatriciana!

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