Piatto tipico di:
Antrodoco

stracci antrodocani

Ricetta per 4 persone:

 

Ingredienti per le crespelle

  • 3 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 dl d’acqua
  • sale

 

Ingredienti per il ripieno

  • 300 g di carne macinata di vitello
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2-3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe

 

Ingredienti per la salsa

  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 piccola carota
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di Grana Padano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

Preparate il ripieno:
in una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio e insaporitevi la carne tritata per 10 minuti, salate, pepate, aggiungete il burro e alcuni cucchiai di passata di pomodoro e tenete da parte.

 

Preparate le crespelle:
in una ciotola amalgamate le uova leggermente sbattute con la farina, l’acqua e un pizzico di sale, lasciate riposare la pastella per circa un’ora.
In un padellino antiaderente spennellato d’olio versate un mestolino di pastella degli stracci e cuocete la frittatina da entrambi i lati. Così di seguito fino a esaurimento della pastella.

 

Per la salsa:
in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite le verdure tritate, aggiungete la passata, salate e pepate, cuocete per circa 20 minuti.

 

Preparazione finale:
Adagiate via via le crespelle sul piano di lavoro. Su ognuno cospargete un po’ di Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di carne, una fettina di mozzarella e un cucchiaio di salsa.

Avvolgetele a cannellone e allineate in un solo strato in una pirofila imburrata.
Sopra versate a filo la salsa di pomodoro e spolverizzate il restante formaggio grattugiato.
Fate gratinare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Ritirate e servite.

 

Gli stracci antrodocani sono pronti!

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