Piatto tipico di:
Amatrice
Ricetta per 4 persone:
- 400 g di pasta
- 120 g di guanciale di Amatrice
- 350 g di pomodori San Marzano
- 80 g di pecorino romano
- 1 bicchiere di vino bianco da cucina
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b
- Peperoncino q.b.
Preparazione:
Fate cuocere il guanciale tagliato a listarelle fino a che non sarà croccante, aggiungendo anche un peperoncino e sfumando con il vino bianco.
Una volta pronto toglietelo dalla padella e fate andare i pomodori nel grasso del maiale che precedentemente dovrete aver sbollentato, pelato e pulito dai semi.
Cuocete aggiungendo sale, pepe e se volete un pizzico di zucchero per togliere l’acidità.
Lasciate ridurre la salsa, e una volta pronta la pasta, saltatela a fuoco spento con un mestolino di acqua di cottura, il pecorino e il guanciale.
Ecco l'Amatriciana!