Piatto tipico di:
Antrodoco
Ricetta per 4 persone:
Ingredienti per le crespelle
- 3 uova
- 4 cucchiai di farina
- 1 dl d’acqua
- sale
Ingredienti per il ripieno
- 300 g di carne macinata di vitello
- 100 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di burro
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- 2-3 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
Ingredienti per la salsa
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 pezzetto di sedano
- 1 piccola carota
- 1/2 cipolla
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Preparate il ripieno:
in una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio e insaporitevi la carne tritata per 10 minuti, salate, pepate, aggiungete il burro e alcuni cucchiai di passata di pomodoro e tenete da parte.
Preparate le crespelle:
in una ciotola amalgamate le uova leggermente sbattute con la farina, l’acqua e un pizzico di sale, lasciate riposare la pastella per circa un’ora.
In un padellino antiaderente spennellato d’olio versate un mestolino di pastella degli stracci e cuocete la frittatina da entrambi i lati. Così di seguito fino a esaurimento della pastella.
Per la salsa:
in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite le verdure tritate, aggiungete la passata, salate e pepate, cuocete per circa 20 minuti.
Preparazione finale:
Adagiate via via le crespelle sul piano di lavoro. Su ognuno cospargete un po’ di Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di carne, una fettina di mozzarella e un cucchiaio di salsa.
Avvolgetele a cannellone e allineate in un solo strato in una pirofila imburrata.
Sopra versate a filo la salsa di pomodoro e spolverizzate il restante formaggio grattugiato.
Fate gratinare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Ritirate e servite.
Gli stracci antrodocani sono pronti!